RU UA
1

Шольц провел телефонный разговор с путиным: что обсудили

Политика 21:07 - 13 сентября 2022

Стороны договорились продолжить двусторонний диалог

Шольц и путин

Шольц провел телефонный разговор с путиным/Фото: Getty Images

13 сентября канцлер Германии Олаф Шольц провел телефонный разговор с российским диктатором путиным. Стороны обсудили ситуацию в Украине и ее последствия.

Детали

В ФРГ рассказали:

Учитывая серьезность военной ситуации и последствия войны в Украине, канцлер призвал президента рф как можно скорее найти дипломатическое решение для прекращения огня, полного вывода российских войск и уважения территориальной целостности и суверенитета Украины. Федеральный канцлер подчеркнул, что любые дальнейшие шаги рф по аннексии не останутся без ответа и не будут признаны ни при каких обстоятельствах

Шольц призвал путина обращаться с пленными украинскими военными в соответствии с положениями международного гуманитарного права, в частности Женевских конвенций. Также канцлер отметил необходимость обеспечения безопасности ЗАЭС. Он требует избегать любых шагов эскалации и немедленно ввести меры, рекомендованные в отчете Международного агентства по атомной энергии.

Шольц и путин также поговорили о мировой продовольственной ситуации, которая усложнилась из-за российского вторжения в Украину.  Канцлер подчеркнул важную роль зернового соглашения под эгидой ООН и призвал диктатора не дискредитировать соглашение и продолжать его полную реализацию.

Ранее Зеленский рассказал, может ли закончиться война, если путин останется президентом рф. По словам президента Украины, это единственный выход для диктатора.

Источник: Bundesregierung.de

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей