В Украине отклонили апелляцию "ОПЗЖ": деятельность партии запрещена

Политика 21:49 - 15 сентября 2022

Члены партии открыто демонстрировали поддержку и популяризацию агрессивной антиукраинской политики рф

Суд

В Украине окончательно запретили деятельность "ОПЗЖ"/Фото: Pixabay

В Украине полностью запретили деятельность "Оппозиционной платформы – За жизнь". Апелляцию пророссийской политической партии отклонили.

Детали

15 сентября Кассационный административный суд в составе Верховного суда отклонил апелляционную жалобу "ОПЗЖ". Теперь деятельность партии окончательно запрещена.

Решение о запрете "ОПЗЖ" было принято на основании указа президента и решения СНБО. Они основывались на доказательствах ее деструктивной деятельности, собранных в рамках расследования СБУ.

Члены партии открыто демонстрировали поддержку и популяризацию агрессивной антиукраинской политики рф, как на уровне руководства, так и рядовых ее членов. Партия фактически ретранслировала официальную позицию россии в отношении Украины.

В СБУ поделились:

Установлена причастность ведущих функционеров "ОПЗЖ" к деятельности, что создает реальные угрозы национальным интересам, безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины

Следователи СБУ с начала войны в Украине осуществляют досудебное расследование в 70 уголовных производствах в отношении функционеров партии, причастных к совершению преступлений в сфере национальной безопасности. В рамках этих производств объявили о подозрении 30 гражданам Украины, в том числе депутатам местных советов разных уровней.

Ранее суд запретил деятельность пророссийской партии ОПЗЖ на территории Украины. С 19 марта 2022 года СНБО прекратил деятельность партии на время военного положения.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1