RU UA
1

В Европарламенте выбрали "упрощенную процедуру" по поддержке Украины

Политика 15:09 - 16 сентября 2022

Помощь включает поддержку вынужденно перемещенных лиц

Европа

В Европарламенте ускоряют поддержку Украины в ответ на вторжение рф/Фото: Getty Images

Евродепутаты поддержали упрощенные правила использования региональных фондов ЕС для преодоления последствий полномасштабного вторжения рф в Украину. Помощь включает поддержку вынужденно перемещенных лиц.

Детали

Комитет по региональному развитию выбрал "упрощенную процедуру" без поправок для одобрения предложенного регламента FAST-CARE (гибкая помощь для территорий). Это дополнительно увеличивает гибкость использования средств региональной политики ЕС в ответ на полномасштабное вторжение рф в Украину.

Евродепутаты отметили, что сейчас важно действовать как можно быстрее, чтобы помочь правительствам и регионам ЕС, переживающим последствия войны. Докладчик Европарламента Никлас Нинас сказал:

Перед лицом российской агрессии Европа должна ответить быстро и решительно. Европарламент признал необходимость срочных действий. С предложением FAST-CARE региональная политика поможет украинским беженцам и смягчит прямые и косвенные последствия этой ужасной войны для европейских городов, муниципалитетов и экономики. Мы тщательно проверили предложение, чтобы убедиться, что этот пакет не будет происходить за счет необходимых долгосрочных инвестиций. Региональная политика – лучший инструмент для сильной, справедливой и объединенной Европы. Мы позаботимся о том, чтобы она могла выполнять эту роль

Ранее Боррель призвал к переговорам с рф для прекращения войны в Украине и безопасности на ЗАЭС. Глава дипломатии ЕС отметил, что решение о начале переговорах с рф может принимать только руководство Украины.

Источник: ukraine.europarl.europa.eu

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей