RU UA
1

Бывший глава МИД Румынии заявил, что Украина должна поделить свою территорию с четырьмя странами

Политика 10:20 - 18 сентября 2022

Уже появилась реакция посольства Украины в Румынии

Андрей Марга

Экс-министр Румынии заявил о разделении Украины. Фото: digi24.ro

Бывший министр иностранных дел Румынии Андрей Марга убежден, что Украина должна поделиться своими территориями с россией, Польшей, Румынией и Венгрией.

Мы здесь в совершенно особой ситуации, и я говорю это со всей ответственностью: Украина находится в неестественных границах

По его мнению, Закарпатье должно отойти Венгрии, Польше достанется Галичина, Румынии будет принадлежать Буковина, а россии – Донбасс и Крым.

Читайте также: Судно ВМС Румынии наткнулось на мину в Черном море, пытаясь ее обезвредить

На слова Андрея Марги уже отреагировали в посольстве Украины в Румынии.

Мы сожалеем, что бывший министр европейского демократического государства Марга делает заявления, подвергающие сомнению основные принципы международного права, особенно нерушимость границ. Полное уважение этих принципов является основой безопасности и стабильности на континенте.

В ведомстве добавили, что подобные заявления неприемлемы в любых обстоятельствах, особенно сейчас, когда украинцы отдают свою жизнь, чтобы отбить оккупированные территории у страны-агрессора и защитить безопасность всей Европы.

Напомним, Венгрия отказалась вводить санкции против россиян. Глава МИД Венгрии Петер Сийярто желает Украине мира, однако наотрез отказался от ужесточения санкций против россии.

Источник: Adevarul

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей