RU UA
1

Ситуация на передовой свидетельствует о том, что инициатива за Украиной – Зеленский

Политика 08:20 - 21 сентября 2022

Глава государства заявил, что украинские защитники храбро и аккуратно решают задачи, которые перед ними ставит командование

Президент Украины Владимир Зеленский

Зеленский заявил, что ситуация на передовой свидетельствует о том, что инициатива на фронте за Украиной/Фото: Офис президента

Президент Украины Владимир Зеленский в своем традиционном вечернем обращении к народу заявил, что ситуация на поле боя свидетельствует о том, что инициатива за украинскими защитниками, четко и храбро выполняющими поставленные командованием задачи.

Детали

Глава государства в обращении к украинцам отметил:

Ситуация на передовой ясно свидетельствует о том, что инициатива – за Украиной. Наши защитники очень аккуратно и очень храбро решают задачи, которые ставит перед ними командование. Хочу сегодня особо отметить 81-ю отдельную десантно-штурмовую бригаду – за смелость при освобождении населенных пунктов в Донецкой области. А также 93-ю отдельную механизированную бригаду – за героическую оборону Бахмута и Соледара.

Президент также прокомментировал новости об объявлении дат проведения псевдореферендумов на оккупированных территориях Украины и возможной мобилизации в российской федерации. Владимир Зеленский отметил:

Конечно, сегодня очень шумные новости из россии. Много вопросов на этот счет, но что, собственно, произошло? Что прозвучало из того, что не звучало раньше? Наши позиции четкие и хорошо известны, только это нас и должно интересовать. Не то, что звучит где-то, а то, что наша задача: больше поддержки для Вооруженных Сил Украины, больше поддержки для разведки, больше поддержки для Сил специальных операции, больше поддержки для СБУ, для Нацгвардии, для полиции, для пограничников – для всех , кто постепенно восстанавливает нашу территориальную целостность.

Верховный главнокомандующий подчеркнул, что позиции Украины не меняются от новостей из российской федерации, и западные партнеры полностью поддерживают наше государство в этом. По словам Зеленского, это понимание поступает не только от партнеров, но и от государств, ранее пытавшихся держаться в стороне от украинской борьбы. Президент подчеркнул:

Будут шаги в поддержку Украины в таких обстоятельствах и от ключевых международных объединений. Так что сохраняем давление, сохраняем единство, защищаем Украину, освобождаем нашу землю и не проявляем никакой слабости.

Ранее руководитель Офиса президента Андрей Ермак прокомментировал флешмоб "референдумов" от оккупантов. Он заявил, что враг боится разгрома и решил прибегнуть к примитивным манипуляциям.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей