Литва и другие страны не должны становиться спасателями россиян от мобилизации – премьер

Политика 15:46 - 22 сентября 2022

Страны не должны принимать граждан рф, которые уклоняются от мобилизации

Литва и другие страны не должны становиться спасателями россиян от мобилизации – премьер

Премьер Литвы выступила против принятия россиян, которые убегают от мобилизации/Фото: Рixabay

Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните закликает не принимать россиян, которые уклоняются от мобилизации. По ее словам, у них было достаточно времени, чтобы определить свою позицию в этой войне.

Детали

Премьер-министр Ингрида Шимоните заявила, что Литва и другие страны не обязаны спасать всех российских граждан от мобилизации, и было бы неуместно допускать тех россиян, которые недавно поддерживали войну.

По мнению политического деятеля, Литва и другие страны не должны становиться спасателями россиян, которые уклоняются от мобилизации. Ингрида Шимоните говорит:

Война началась в 2014 году, а это вторжение началось 24 февраля. У людей было достаточно времени, чтобы определиться с их позицией в этой войне. Я не понимаю ситуации, когда мы позволяем людям приезжать в Литву по гуманитарным соображениям только потому, что война была для них нормальной, когда они смотрели ее по телевизору, сидя на диване. Но она оказалась не нормальной, когда ваше правительство и ваш шойгу пригласил вас в армию и предложил вам участвовать в этой войне лично

По словам премьер-министра, каждого человека необходимо оценивать по его собственным заслугам и рискам, которым он подвергается. Ингрида Шимоните подытожила, что ни Литва, ни другие страны не будут спасать граждан рф.

Напомним, что Латвия не будет выдавать визы гражданам рф, которые уклоняются от мобилизации. В Министерстве иностранных дел заявили, что не будут менять введенные ограничения на пересечение границы. 

Источник: LRT

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1