Германия отложила передачу танков Украине: реакция Зеленского

Политика 10:37 - 23 сентября 2022

Следующее голосование о передаче военной техники состоится через несколько недель

Зеленский

Германия снова отложила немедленные поставки танков Украине/Фото: Getty Images

22 сентября парламент Германии отложил голосование о поставках Украине бронированной техники. Президент Владимир Зеленский эмоционально отреагировал на это.

Детали

Германия отложила предложение оппозиционных сил о передаче Украине танков Leopard и боевых пехотных установок Marder. Следующее голосование состоится через несколько недель.

Канцлер Германии Олаф Шольц на заседании Генассамблеи ООН говорил, что будет поддерживать Украину всеми ресурсами, в том числе финансово, экономично, гуманитарно, а также вооружением. Он объяснил нежелание передавать нашей стране вооружение тем, что даже Британия и США еще не предоставляли такое мощное оружие Украине. По его словам, Германия не хочет быть причастна к эскалации конфликта.

Реакция Зеленского

Владимир Зеленский обратился к Германии после заявлений Шольца. Он объяснил, почему Украине необходимы танки Leopard и боевые пехотные установки Marder.

Президент рассказал, что бронированная техника не повлияет на ход войны, но может спасти жизнь многим военным и помочь в обороне страны. Он сказал:

Это вопрос выживания наших людей. Это не победа в этой войне, однако без этого будет гибнуть больше людей

Зеленский также раскритиковал аргументацию Шольца относительно того, что США и Британия не предоставляли Украине мощного оружия. Он добавил: 

Британия нам столько всего дала, США тоже. Я хочу обратиться к Германии и сказать: вы независимое государство. Если вы хотите сохранить жизнь украинцам, то дайте нам это бронированное вооружение

Ранее Шольц провел телефонный разговор с путиным. Стороны договорились продолжить двусторонний диалог.

Источник: Politico

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1