"Израиль не дал нам ничего, ноль": Зеленский резко высказался о странах, которые не оказывают помощи

Политика 19:50 - 23 сентября 2022

Глава государства заявил, что ошеломлен позицией Китая и Израиля

"Израиль не дал нам ничего, ноль": Зеленский резко высказался о странах, которые не оказывают помощи

Зеленский раскритиковал Израиль и Китай/Фото: Офис президента Украины

Владимир Зеленский осудил Израиль за отсутствие помощи Украине, а также раскритиковал Китай за "неоднозначную" позицию. По словам президента, пока сотрудничества с этой страной у нас нет.

Детали

В интервью изданию Ouest-France Владимир Зеленский рассказал, что неприятно удивлен позицией Китая и Израиля. Он говорит:

Я ошеломлен. Я не понимаю. Израиль не дал нам ничего, ноль... Я понимаю, что они должны защищать свою землю, но я получил информацию о том, что Израиль экспортирует свое оружие в другие страны

По словам главы государства, Израиль является независимой страной, а гражданское общество все же поддерживает Украину. Зеленский спрашивает:

Почему бы не дать нам противовоздушную оборону?

Под критику президента попал также Китай, который не до конца определился со своей позицией в этой войне. До полномасштабного вторжения между этой страной и Украиной существовали каналы связи. Владимир Зеленский говорит:

У нас было много экономического и торгового сотрудничества. На данный момент у нас нет канала связи с Китаем, и это позор. Я бы хотел, чтобы они помогли Украине

Напомним, что Зеленский призвал Израиль присоединиться к антироссийским санкциям. Президент провел первый телефонный разговор с новым премьер-министром Израиля. 

Источник: Ouest-France

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1