RU UA
1

Путин отверг просьбу командиров россии о выводе войск из Херсона — NYT

Политика 14:49 - 24 сентября 2022

Лидер-страны агрессора не захотел публичного поражения

Путин

Путин отказался выводить войска из Херсона. Фото: GettyImages/Автор- Carl Court

Президент россии владимир путин не выполнил просьбу своих командиров по отводу войск из Херсона на левый берег Днепра. О том, что кровавый диктатор лично занялся стратегическим планированием войны, пишут в The New York Times, ссылаясь на американских чиновников.

Читайте также: В оккупированных областях Украины россияне вручают повестки мужчинам с паспортом россии

По их словам, путин побоялся унизительного публичного поражения, ведь он сосредоточен на победе любой ценой. Лидер страны-агрессора теперь будет сам принимать важные решения.

Однако некоторые просьбы все же путин выполнили, в частности, принял некоторые рекомендации военного командования по мобилизации. В связи с тем, что оккупанты остались на Херсонщине, это снизило моральный дух тех, кто был отрезан от снабжения.

Помимо блокировки отступления из Херсона, диктатор подверг сомнению усилия по укреплению обороны оккупантов на Левом берегу реки Оскол в Харьковской области. Путин выступает против отступления в этом месте, чтобы не дать ощутить победу Президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Официальные лица США заявляют, что офицеры РФ не могут определиться, нужно ли сопротивляться директивам главы государства, или все-таки следовать указаниям.

Напомним, на Совбезе ООН лавров обвинил украинцев в нацизме. Дипломат снова начал повторять российские нарративы об "украинских нацистах" и "киевском режиме".

Источник: NYT

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей