RU UA
1

Боится войны между рф и НАТО: Шольц объяснил, почему не дает Украине танки

Политика 08:41 - 26 сентября 2022

Отказ Германии предоставлять Украине вооружение вызывает критику, однако Шольц настаивает, что принял правильное решение

Шольц объяснил, почему не дает Украине оружие/Фото: Getty Images

Шольц объяснил, почему не дает Украине оружие/Фото: Getty Images

Германия не отправляет в Украину танки "Леопард" и БМП "Мардер". Канцлер ФРГ Олаф Шольц объяснил свое решение, он заявил, что он поддерживает Украину, однако не хочет допустить расширения масштабов войны.

Детали

Позиция Германии вызывает критик Украины и партнеров нашей страны. Однако Шольц уверен, что принял правильное решение, которое поможет избежать катастрофы.

Канцлер Германии считает, что Берлин должен помогать Украине таким образом, чтобы не доводить ситуацию "до состояния войны между россией и НАТО". По его словам, это стало бы "катастрофой".

Шольц сказал:

Это очень опасная война. Мы поддерживаем Украину. Мы делаем это таким образом, чтобы не доводить ситуацию до состояния войны между россией и НАТО

Канцлер ФРГ считает, что Германия "действительно много делает" в рамках поддержки Украины. Глава правительства считает, что ФРГ отправила нашей стране "огромную массу очень эффективного оружия".

Ранее парламент Германии отложил голосование о поставках Украине бронированной техники. Президент Владимир Зеленский эмоционально отреагировал на это.

Источник: New York Post

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей