Не случайность: ЕС обвинил россию в преднамеренном повреждении "Северного потока"

Политика 17:10 - 28 сентября 2022

Боррель отметил, что расследование инцидента продолжается

Боррель

В ЕС считают, что утечка газа на "Северном потоке" была спланирована заранее/Фото: Getty Images

Высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель заявил, что утечки газа на газопроводе "Северный поток" являются результатом преднамеренных действий и будут иметь решительный ответ. Он отметил, что расследование инцидента продолжается.

Детали

Боррель подчеркнул, что Евросоюз обеспокоен повреждением трубопроводов "Северный поток-1" и "Северный поток-2". Это привело к утечкам в международных водах Балтийского моря.

Боррель сказал:

Вопросы безопасности и окружающей среды являются первоочередными. Эти инциденты не являются совпадением и касаются всех нас. Вся имеющаяся информация свидетельствует о том, что эти утечки являются результатом преднамеренных действий. Мы будем поддерживать соответствующее расследование, направленное на установление полной ясности относительно того, что произошло и почему, а также принимать дальнейшие меры для повышения нашей устойчивости в энергетической безопасности

Высокий представитель ЕС добавил, что умышленное повреждение европейской энергетической инфраструктуры является абсолютно неприемлемым и будет иметь решительный и единодушный ответ.

Ранее Боррель анонсировал миссию ЕС по военной помощи Украине. Создание такой инициативы обсудили на неформальной встрече в Нью-Йорке.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1