RU UA
1

Вступление Украины в НАТО и российские "референдумы": главное с брифинга Столтенберга

Политика 19:45 - 30 сентября 2022

Столтенберг заявил, что Донецкая, Луганская, Херсонская и Запорожская области, а также Крым – это Украина

Столтенберг

Столтенберг устроил брифинг после заявки Украины в НАТО/Фото: Getty Images

30 сентября генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг устроил брифинг. Генсек осудил аннексию россией украинских территорий и высказался о заявке Украины в Альянс.

Детали

Столтенберг заявил, что Донецкая, Луганская, Херсонская и Запорожская области, а также Крым – это Украина. Он осудил российские "референдумы" на оккупированных территориях нашей страны.

Генсек подчеркнул, что НАТО не является стороной конфликта в войне между Украиной и россией. Он отметил, что Альянс поддерживает Украину и будет поддерживать так долго, сколько это будет необходимо.

Столтенберг подчеркнул, что путин является виновником войны. По его словам, российский диктатор продолжает эскалацию боевых действий.

Членство Украины в НАТО

Генсек ответил на вопрос о членстве Украины в НАТО. Он сказал, что каждая страна имеет право подать заявку. Тем не менее решение про членство той или иной страны в НАТО будут принимать все 30 членов Альянса.

Столтенберг добавил, что НАТО будет поддерживать право Украины выбирать свой путь для обеспечения безопасности. Он считает, что наша страна может использовать любые средства, чтобы остановить российское вторжение.

Ранее путин призвал Украину к переговорам и признал "независимость" оккупированных территорий. Большую часть выступления российский диктатор критиковал Запад.

Источник: DW News (YouTube)

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей