Четыре страны уже поддержали заявку Украины на вступление в НАТО

Политика 21:49 - 30 сентября 2022

Эти страны считают, что членство Украины в Альянсе укрепит его

Украина

Канада и страны Балтии поддержали заявку Украины на вступление в НАТО/Фото: Getty Images

30 сентября четыре страны поддержали заявку Украины на вступление в НАТО. Они считают, что членство нашей страны в Альянсе укрепит его.

Детали

Канада, Эстония, Латвия и Литва заявили о поддержке заявки Украины на вступление в НАТО. Министр иностранных дел Канады Мелани Жоли сказала:

Наша позиция не изменилась. Мы верим в политику открытых дверей НАТО

Жоли отметила, что Канада давно верила в то, что Украина должна быть частью Альянса. Она добавила, что Оттава продолжит поставлять Киеву оружие и будет обучать украинских военных.

Главы МИД Литвы, Латвии и Эстонии опубликовали на своих страницах сообщения в поддержку скорейшего вступления Украины в НАТО. В них сказано:

Балтийские друзья Украины полностью поддерживают скорейшее принятие Украины в НАТО. Вдохновляющая смелость Украины может лишь укрепить наш союз

Для вступления в НАТО страна-претендент подает заявку. Если все тридцать членов Альянса приходят к единогласному решению, кандидата официально приглашают начать переговоры о вступлении.

Ранее мы сообщили главное с брифинга Столтенберга. Столтенберг заявил, что Донецкая, Луганская, Херсонская и Запорожская области, а также Крым – это Украина.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1