RU UA
1

В СНБО назвали количество размещенной российской техники и оккупантов на территории беларуси

Политика 17:32 - 01 октября 2022

В Центре противодействия дезинформации считают беларусь полноправным участником войны

русские военные в Беларуси

Российские оккупанты и техника находятся с начала войны на территории беларуси. Фото: mil.in.ua

В Центре противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны Украины заявляют, что беларусь также представляет опасность для нашего государства. Заявления самопровозглашенного президента александра лукашенко о том, что государство нейтрально относится к войне, можно называть откровенной манипуляцией.

В ЦПИ убеждены, что белорусский лидер превратил страну в плацдарм для террористов российской федерации.

По информации Центра национального сопротивления, созданного ССО ВСУ, 20 сентября из рф в минск прибыли 130 наемников ППК "Лига" ("Вагнера"), которые могут быть привлечены к организации провокаций на украинской границе. Сейчас на территории беларуси находится около 1 тыс. российских военных, размещен один дивизион ракетного комплекса "Искандер", три дивизиона С-300 и C-400, осуществляющие запуски крылатых ракет по Украине.

По словам белорусского оппозиционера П. Латушко, александр лукашенко начал модернизацию железных дорог, чтобы у беларуси была возможность в период ноябрь-декабрь разместить до 120 тыс. мобилизованных российских захватчиков.

Между тем, в ГУР МО Украины сообщают, что беларусь еще планирует встретить 20 тыс. человек.

Напомним, лукашенко заявил, что не собирается объявлять мобилизацию в стране. Диктатор считает, что на его страну просто "пытаются перебросить мостик российской мобилизации".

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей