RU UA
1

Зеленский обсудил с лидером партии "Братья Италии" поддержку Украины новым итальянским правительство

Политика 22:14 - 04 октября 2022

Стороны обсудили поддержку Украины в борьбе с российской агрессией и усиление санкций против рф

Зеленский провел разговор с лидером партии "Братья Италии"/Фото: Владимир Зеленский

Зеленский провел разговор с лидером партии "Братья Италии"/Фото: Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с лидером итальянской политической силы "Братья Италии" Джорджей Мэлони. Стороны обсудили поддержку Украины новым  итальянским правительством и усиление санкций против рф.

Детали

В своем Telegram-канале лидер Украины сообщил:

Провел телефонный разговор с лидером итальянской политической силы "Братья Италии" Джорджей Мэлони. Во время разговора отметили необходимость продолжать всестороннюю поддержку Украины после формирования нового итальянского правительства, обсудили необходимость введения дополнительных санкций против россии, в частности, усиления 8-го санкционного пакета ЕС и запрет выдачи государствами ЕС туристических виз для граждан россии

Как сообщает пресс-служба главы государства, основными темами переговоров стали постепенное развитие украинско-итальянских отношений, помощь Украине со стороны Италии и необходимость жесткой реакции международного сообщества на новые преступные действия российского агрессора против суверенитета и территориальной целостности украинского государства.

Также стороны обсудили меры реагирования на недавние преступные действия рф на многостороннем уровне, в частности, в рамках ООН и других ключевых международных площадок. В этом контексте Зеленский также отметил необходимость введения дополнительных санкций против страны-агрессора.

Кроме того, президент проинформировал Мэлони о принятом решении подать официальную заявку на членство Украины в НАТО и ожидание прохождения по Украине пути в Альянс по ускоренной процедуре.

Зеленский пригласил главу будущего правительства Италии посетить Украину с визитом.

Ранее Зеленский заявил, что Украина готова вести переговоры рф, но только при правлении нового президента. По словам Зеленского, путин не знает, что такое достоинство и честность.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей