RU UA
1

Россия хочет добиться тайного голосования в ООН по осуждению аннексии регионов Украины

Политика 08:45 - 06 октября 2022

Многие члены голосования уже публично осудили незаконные "референдумы" на украинских территориях

ООН

Россия пожелала тайного голосования в ООН по поводу своей попытки аннексии регионов Украины/Фото: Getty Images

Россия хочет провести в ООН тайное голосование по поводу своей попытки аннексии 4 областей Украины, вместо публичного. Многие члены голосования уже публично осудили незаконные "референдумы" на украинских территориях.

Детали

Украина и союзники осудили "референдумы" в Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областях. Резолюция Генассамблеи ООН, разработанная Западом, осуждает попытку незаконной аннексии россией.

Посол рф в ООН Василий Небензя написал в письме к ООН:

Это явно политизированное и провокационное событие, направленное на углубление раскола в Генеральной Ассамблее и еще большее разделение ее членов

Небензя заявил, что тайное голосование необходимо из-за того, что "некоторым странам может быть тяжело высказаться публично". Дипломаты отметили, что Генеральной Ассамблее, вероятно, придется публично проголосовать или проводить тайное голосование.

Помимо этого на прошлой неделе рф наложила вето на подобную резолюцию в Совбезе из 15 членов. Посол Европейского Союза в ООН Улоф Скуг сказал:

Если международное сообщество не отреагирует, могут быть заявления, на которые никто не обращает внимания, и теперь это карт-бланш для других стран сделать тоже самое или признать то, что сделала рф

Ранее путин поручил передать Запорожскую АЭС под управление россии. Российский фюрер издал соответствующий указ.

Источник: Reuters

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей