RU UA
1

ЕС не будет признавать российские паспорта, выданные на оккупированных территориях Украины и Грузии

Политика 15:40 - 12 октября 2022

Это ответ на военную агрессию рф в Украине и Грузии

Паспорт

ЕС не признает проездные документы рф, выданные на оккупированных территориях Украины и Грузии/Фото: Pixabay

12 октября в Европейском Союзе согласовали переговорный мандат о непризнании российских паспортов, выданных на оккупированных территориях Украины и Грузии. Это ответ на военную агрессию рф в этих странах.

Детали

В Евросовете заявили:

Это решение является ответом на неспровоцированную и необоснованную военную агрессию рф против Украины и практику россии по выдаче российских загранпаспортов жителям оккупированных регионов

ЕС также не будет признавать документы, выданные на грузинских оккупированных территориях Абхазии и Южной Осетии. В заявлении сказано:

Российские проездные документы, выданные лицам, проживающим в оккупированных рф регионах Украины или отколовшихся территориях Грузии, не будут приниматься как действительные проездные документы для получения визы или пересечения границ Шенгенской зоны

Ранее мы сообщили, что в Украине введут уголовную ответственность за принудительную российскую паспортизацию. Эти нововведения направлены против госслужащих с вражескими паспортами и против тех, кто содействует российской паспортизации.

Источник: Consilium.europa.eu

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей