RU UA
1

Орбан сравнил Зеленского с расстрелянным советской властью лидером Венгерской революции

Политика 19:59 - 14 октября 2022

Также венгерский премьер-министр раскритиковал энергетические санкции против рф

Орбан сравнил Зеленского с расстрелянным советской властью лидером Венгерской революции

Орбан раскритиковал санкции против рф/Фото: Sean Gallup/Getty Images

Премьер-министр Венгрии сравнил Владимира Зеленского с лидером Венгерской революции 1956 года, расстрелянным советскими властями. Также во время своей речи на радио Виктор Орбан раскритиковал санкции против рф.

Детали

Премьер-министр Орбан сказал, что хотя многие лидеры говорят о победе в войне в Украине, другие, в частности, Венгрия, призывают к прекращению огня. В своем выступлении на радио он заявил:

Венгрии не нужно рассказывать, какой была жестокость, связанная с Советской армией, и как это – воевать с русскими, потому что если вы выйдете на улицу, а приближается 23 октября, и пойдете на участок 301 (место захоронения жертв репрессий после революции 1956 года), вы будете знать, как это, и вы даже можете сказать, что наш Зеленский, тогдашний премьер-министр Венгрии, был позже казнен. Мы знаем, что такое жестокость и что такое война

Венгерский политик говорил об Имре Надя, который занимал пост премьера в октябре-ноябре 1956 года. Именно он возглавил курс реформирования и десталинизации страны, объявил о нейтралитете и выходе страны из просоветской организации Варшавского договора.

СССР ответил на это введением войск в Будапешт и подавлением революции. По словам Виктора Орбана, существует так называемый "лагерь мира", в который входит Венгрия. По мнению премьер-министра, решить проблемы современной войны можно путём мирных переговоров.

Орбан также прокомментировал энергетические санкции ЕС против рф. По его словам, это сомнительный механизм, потому что в мировой истории санкции обычно вводятся теми, кто занимает доминирующую позицию.

Премьер-министр говорит:

Сейчас в энергетике сомнительно, есть ли у нас доминирующая позиция, потому что мы покупатели, а россияне — поставщики

Напомним, что Орбан уверен, что Украина не выиграет войну. По его словам, санкции не повлияли на рф, в то же время Европа потеряла четыре правительства и находится в экономическом и политическом кризисе. 

Источник: Kossuth Rádió

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей