RU UA
1

Будут поддерживать дальше: США, Британия и Франция осудили фейковые заявления рф о "грязной бомбе"

Политика 09:10 - 24 октября 2022

Шойгу обвинил Украину в намерении применить "грязную бомбу" на своей территории

Будут поддерживать дальше: США, Британия и Франция осудили фейковые заявления рф о "грязной бомбе"

США, Британия и Франция совместно осудили фейковые обвинения рф/Фото: Getty Images

Министр обороны рф сергей шойгу во время телефонных разговоров с коллегами из Франции и Турции утверждал, что Украина собирается применить "грязную бомбу". На эти фейковые заявления отреагировали министры иностранных дел Франции, Британии и США.

Детали

Правительства США, Франции и Великобритании обнародовали совместное заявление в ответ на обвинения Украины в намерении применить "грязную бомбу". Министры иностранных дел говорят:

Мы, министры иностранных дел Франции, Великобритании и Соединенных Штатов, вновь заявляем о нашей непреклонной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины на фоне агрессии рф. Мы продолжаем поддерживать усилия Украины по защите своей территории столько, сколько это потребуется

В заявлении говорится, что страны четко дали понять шойгу, что они исключают лживые обвинения россии о применении Украиной "грязной бомбы" на своей территории. Министры утверждают:

Мир увидит любую попытку использовать это обвинение как повод для эскалации. Мы также отвергаем любой повод для эскалации со стороны россии

Раньше мы писали, что беларусь заявила, что Украина готовится нанести по ней удар. В МИД ответили на обвинения. 

Источник: state.gov

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей