RU UA
1

Буданов назвал сроки освобождения Херсона

Политика 16:57 - 29 октября 2022

Он отметил, что боевая составляющая российских оккупантов на Херсонском направлении — примерно 40 тысяч человек

Кирил Буданов

Глава ГУР допустил, когда ВСУ освободит Херсон. Фото: facebook com DefenceIntelligenceofUkraine

Руководитель Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов заявил, что операция по освобождению временно захваченного Херсона, вероятнее всего, будет продолжаться до конца ноября. Об этом он рассказал в интервью The Drive.

По его словам, в Херсоне находятся наиболее подготовленные и боеспособные вражеские подразделения.

Большая часть из них — это военно-десантные войска россии, российские силы специального назначения и морская пехота, то есть боеспособные подразделения, которые есть в россии. Эти подразделения составляют скелет группировки, который усиливается мобилизованными.

Кирилл Буданов напомнил и о возможном сценарии подрыва дамбы Каховской ГЭС. Он думает, что россия может решиться взорвать дороги через дамбу, чтобы помешать проезду транспорта ВСУ, а также шлюз дамбы, что повлечет за собой только частичное разрушение объекта.

Однако даже такие события не остановят украинских военных, а только задержат продвижение на восточный берег Днепра после освобождения города.

Мы ранее сообщали, в Херсоне оккупационные власти объявили набор в "терроборону" города. Мужчинам предлагают вступить в отряды "территориальной обороны" на добровольной основе.

Источник: The War Zone

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей