RU UA
1

Он должен быть толерантным: Арестович объяснил высказывание Папы Римского о россиянах

Политика 07:56 - 09 ноября 2022

Советник ОП рассказал, что человек, который помогает освобождать пленных, не может быть резким в своих оценках

Арестович оправдал скандальное заявление Папы Римского/Фото: скриншот

Арестович оправдал скандальное заявление Папы Римского/Фото: скриншот

Советник Офиса президента Алексей Арестович прокомментировал скандальное заявление Папы Римского о россиянах и войне в Украине. По его мнению, понтифик не должен быть резким из-за того, что он причастен к освобождению военнопленных.

Детали

Арестович заявил, что заявления Папы Римского объясняются его участием в процессе обмена военнопленными. Советник ОП сказал:

Теперь, может, с этой точки зрения смогут мои соотечественники переоценить слова Папы Римского, которые тяготеют к балансу, я бы сказал. Если бы он не был задействован в процессе обмена, то это одна история. А если задействован, то понятно, почему говорятся такие слова

По  словам Арестовича, человек, который помогает освобождать пленных, не может быть резким в своих оценках. Он отметил, что Франциск делает это, чтобы вернуть пленных домой.

Советник Офиса президента сказал:

Ни один посредник не может. И тем более посредник, занимающийся освобождением пленных. Он должен быть толерантным, гуманным, говорить правильные слова. Поэтому у меня вопрос: вы хотите, чтобы он давал резкие оценки, или чтобы люди, в том числе из "Азовстали", вернулись домой?

Напомним, ранее Папа Римский Франциск заявил, что не верит в жестокость российских военных по отношению к украинцам. Также он добавил, что считает россиян "великим народом".

Источник: ФЕЙГИН LIVE

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей