RU UA
1

Кулеба назвал 10 шагов, которые помогут Украине и ЕС пережить зиму

Политика 19:18 - 14 ноября 2022

По словам министра, важную роль играют санкции

Кулеба назвал 10 шагов, которые помогут Украине и ЕС пережить зиму

Кулеба рассказал, что поможет Украине и ЕС пережить зиму/Фото: Dmytro Kuleba/Facebook

Выступая на заседании Совета министров иностранных дел Европейского Союза, Дмитрий Кулеба перечислил 10 шагов, которые помогут Украине и ЕС пережить военную зиму.

Детали

Особое внимание министр акцентировал на санкциях. По словам Кулебы, они помогли серьезно затормозить российскую военную машину. Это свидетельствует о том, что давление нужно усилить. Политик говорит:

Я сосредоточусь на трех основных санкционных вопросах: усилении энергетических санкций, расширении списка индивидуальных санкций и полном запрете российской пропаганды

Второй шаг – оборонная поддержка, оружие. В настоящее время системы противовоздушной обороны остаются первоочередным приоритетом. Также очень важна макрофинансовая помощь.

Гуманитарная помощь и поддержка в восстановлении энергетической системы перед зимой занимают ведущее место в этом списке. По словам Кулебы, Украине нужны срочные поставки энергетического оборудования, прежде всего трансформаторов.

Пятый пункт – сельскохозяйственный экспорт. Министр заявил:

Шестой пункт – Голодомор, и он тесно связан с зерновой инициативой, о которой я только что упомянул. Это был советский геноцид украинского народа... Я искренне призываю вас сделать этот своевременный политический шаг в поддержку Украины и признать Голодомор геноцидом украинского народа

Также политик отметил путь Украины в ЕС. По его словам, наше государство настроено закончить этот процесс до конца года. Восьмой шаг – создание Специального трибунала по преступлению агрессии против Украины.

В завершение своего выступления Дмитрий Кулеба сказал:

Последние два пункта не менее важны. Пожалуй, самые важные... Речь идет, в частности, о том, чтобы не предоставлять площадку (на заседаниях – ред.) россии, включая ее министра иностранных дел

Напомним, что Кулеба рассказал о двух типах стран, предлагающих посредничество между рф и Украиной. По словам политика, заявления о посредничестве звучат еще с первых дней полномасштабной войны. 

Источник: МЗС України

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей