RU UA
1

Чехия признала российский режим террористическим

Политика 12:04 - 16 ноября 2022

Чехия осудила вторжение рф в Украину и российские удары по объектам энергетической инфраструктуры

Чехия

Парламент Чехии признал рф террористическим режимом/Фото: Pixabay

Парламент Чехии принял резолюцию, в которой российский режим признан террористическим. Такое решение утвердила Палата депутатов.

Детали

За принятие резолюции проголосовали 129 из 156 депутатов. Против выступили 14 депутатов от оппозиционного движения "Свобода и прямая демократия".

Чехия осудила вторжение рф в Украину и российские удары по объектам энергетической инфраструктуры. Также парламент не признает результаты так называемых "референдумов" о вхождении оккупированных территорий в состав рф.

В резолюции указано, что российская агрессия приводит к "широким ограничениям или перебоям в подаче электроэнергии, воды или тепла, подвергая опасности гражданское население".

Также в парламенте Чехии поддержали инициативу создать специальный трибунал для судебного преследования за военные преступления. Депутаты призвали под руководством Международного уголовного суда расследовать и наказать виновных в военных преступлениях россиян.

Ранее крупнейшая депутатская группа Европарламента призвала признать рф страной-террористом. В ЕНП также добавили, что путин и его приспешники должны быть названы военными преступниками.

Источник: psp.cz

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей