RU UA
1

Наказания не избежать: Зеленский отреагировал на решение суда по делу MH17

Политика 20:03 - 17 ноября 2022

Президент подчеркнул на необходимости привлечения к ответственности заказчиков преступления

Нужно, чтобы на скамье подсудимых оказались заказчики: Зеленский о вердикте Гаагского суда/Фото: Getty Images

Нужно, чтобы на скамье подсудимых оказались заказчики: Зеленский о вердикте Гаагского суда/Фото: Getty Images

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на вердикт Гаагского суда по делу о сбитом боинге MH17.  Он заявил, что наказание за все российские зверства будет неизбежным.

Детали

Президент Украины Владимир Зеленский назвал важным решение Гаагского суда, который вынес первые вердикты виновным в катастрофе лайнера MH17 в 2014 году. Он также подчеркнул на необходимости привлечения к ответственности и заказчиков преступления.

На своей странице в Twitter Зеленский написал:

Важное решение суда в Гааге. Первые вердикты виновным в сбитии MH17. Но нужно, чтобы на скамье подсудимых оказались и заказчики, потому что ощущение безнаказанности ведет к новым преступлениям. Должны развеять эту иллюзию. Наказание за все российские зверства — и прошлые, и нынешние — будет неизбежным

В свою очередь глава Офиса президента Андрея Ермака добавил, что заказчики катастрофы MH17, как и нынешних событий в Украине, одни и те же.

Окружной суд Гааги сегодня, 17 ноября, огласил приговор по делу о сбитом в 2014 году в небе над Донбассом пассажирском самолете рейса MH17. В суде заявили, что малазийский боинг был сбит  российским ЗРК "Бук" и признали виновными в крушении самолета двух граждан рф и одного гражданина Украины.

Источник: Твиттер

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей