RU UA
1

Кулеба призвал Германию признать Голодомор геноцидом украинцев

Политика 15:11 - 21 ноября 2022

Министр отметил, что сегодня важно сказать правду и называть вещи своими именами ради памяти о жертвах трагедии

Кулеба объяснил, почему Германия сейчас должна признать Голодомор геноцидом/Фото: МИД Украины

Кулеба объяснил, почему Германия сейчас должна признать Голодомор геноцидом/Фото: МИД Украины

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обратился к Германии с призывом признать Голодомор геноцидом украинцев. Глава МИД объяснил, почему важно сделать это именно сейчас.

Детали

Кулеба заявил, что сегодня лучшее время для признания Голодомора геноцидом украинцев, поскольку в нашей стране снова произошло бедствие из-за очередного российского диктатора, который пытается уничтожить народ. Мир прекратил закрывать глаза, а Украина борется с врагом.

По словам главы МИД, сегодня мир наблюдает за циничностью, лживостью и пропагандой Кремля, в связи с чем нет смысла отвергать ложь касаемо "обычного голода". Признание Германией геноцида украинцев поможет ей кристаллизовать политику и ЕС в отношении сегодняшней захватнической войны.

Кулеба сообщил, что Украина иногда слышит призывы к диалогу, однако он отметил, что переговоры не работают, когда на другой стороне стола - тирания, которая совершает геноцид и стремится убивать. Министр сказал:

Его можно остановить только силой. Силой оружия, но также силой справедливости и правды. Только остановив, обезоружив и прогнав агрессора, можно садиться с ним за стол переговоров

Кулеба объяснил, что Сталин искусственно использовал неурожай, чтобы превратить его в оружие для массового убийства украинцев. В начале 1930-х годов в мире не было силы, которая бы желала остановить тирана.  Министр отметил, что сегодня важно сказать правду и называть вещи своими именами ради памяти о жертвах трагедии.

Глава МИД заявил:

Именно поэтому мы призываем Бундестаг признать Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа уже сейчас, в ноябре. Важно не искать размытые формулировки. Это был геноцид и именно так его следует назвать - из уважения к памяти жертв и исторической справедливости

Кулеба добавил, что теряя собственную свободу и государство, люди становятся беззащитными против геноцида. Это одна из причин, почему сегодня украинцы отчаянно борются с россией за свое право на существование.

Европейский парламент согласовал текст резолюции о признании российской федерации государством-спонсором терроризма. Ожидается, что резолюция будет обсуждаться и вынесена на голосование в ЕП во время сессии 21-24 ноября.

Источник: Welt

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей