RU UA
1

Парламентская ассамблея НАТО признала россию государством-террористом

Политика 15:45 - 21 ноября 2022

Парламентская ассамблея НАТО также призвала создать Международный трибунал и увеличить поставки вооружения Украине

Заседание ПА НАТО

Парламентская ассамблея НАТО признала рф государством-террористом и призвала создать Международный трибунал/Фото: Егор Чернев/Facebook

Парламентская ассамблея НАТО признала российскую федерацию государством-террористом и призвала создать Международный трибунал для наказания виновных во вторжении в Украину. Предложение украинской делегации поддержали все 30 стран-членов Организации Североатлантического договора.

Детали

Принятая ассамблеей резолюция будет направлена ​​парламентам и правительствам всех стран НАТО. Создание Международного трибунала позволит осудить и наказать не только военных исполнителей преступных приказов, но и высшее руководство российской федерации, начавшее войну в Украине.

Украинская делегация на заседании ПА НАТО. Фото: Егор Чернев/Facebook

Резолюция Парламентской ассамблеи НАТО также призывает увеличить поставки вооружения Украине, разработать конкретные шаги по вступлению Украины в НАТО и создать механизм взыскания репараций для возмещения нанесенного нашему государству ущерба.

Депутаты ПА НАТО также отметили, что Украина однозначно усилит военный альянс. Глава постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее НАТО Егор Чернев заявил:

Принятие этой резолюции – это важный политический шаг, отражающий настроения в западных парламентских кругах, а потому влияющий на руководство стран в принятии решений. Также очень радует тот факт, что украинская позиция, как создание трибунала, выплата репараций или признание России государством-террористом, постепенно становится мейнстримом на самых высоких международных площадках. За преступления против человечности, военные преступления, не имеющие срока давности и за преступление агрессии, наказание будет неотвратимым. Мы этого обязательно добьемся.

Ранее министр обороны США Ллойд Остин подтвердил, что полномасштабное вторжение россии на территорию Украины несет угрозу не только Европе, но страна-агрессор не сможет втянуть НАТО в эту войну.

Источник: Єгор Чернєв

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей