RU UA
1

Литва призывает НАТО обратить больше внимания на фактор белоруси в войне в Украине

Политика 16:22 - 21 ноября 2022

Гитанас Науседа заявил, что Литва обратилась к генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу с просьбой уделить большее внимание участию беларуси в войне

Президент Литвы Гитанас Науседа

Президент Литвы призвал НАТО обратить больше внимания на место белорусов в войне/Фото: Getty Images

Литва призывает НАТО уделить больше внимания "фактору беларуси" в войне в Украине. С соответствующим заявлением страна обратилась к генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу и к комитетам Альянса.

Детали

Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что белорусь участвует в войне, ведь находится в полном распоряжении российской федерации, войска которой могут передвигаться в любые регионы – к западу или югу и готовы отправиться в зоны боевых действий в Украине. Лидер Литвы также считает, что российские войска могут отправиться и к западной границе беларуси, Науседа отметил:

Нам нужно об этом думать. И именно поэтому мы обратились к генеральному секретарю НАТО и комитетам Альянса с просьбой уделить большее внимание фактору Беларуси в этой войне... Наша общая граница с этой страной — более 600 километров. До сих пор мы сталкивались только с гибридными атаками — я говорю, прежде всего, о нелегальных мигрантах. Мы построили заграждение и сейчас, так или иначе, граница закрыта. Но, разумеется, ни одна ограда нам не поможет, если полетят ракеты.

Мы также сообщали, что жители Литвы собрали уже более 290 тысяч долларов на два морских дрона для Украины и продолжают собирать средства на третий. Дроны получили необычные названия "PEACE Дец" и "PEACE Да".

Источник: Настоящее время

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей