RU UA
1

Боятся эскалации конфликта: НАТО приводит большее количество войск в повышенную готовность

Политика 18:49 - 21 ноября 2022

Столтенберг отметил, что страны НАТО должны быть готовы поддерживать Украину в долгосрочной перспективе

НАТО

НАТО существенно увеличит военную поддержку Украины/Фото: Getty Images

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс приводит большее количество войск в повышенную готовность. Он рассказал, что количество боевых групп в восточной части линий увеличено с четырех до восьми.

Детали

Столтенберг отметил, что страны НАТО должны быть готовы поддерживать Украину в долгосрочной перспективе. Он сказал:

Да, я знаю, что эта поддержка имеет свою цену. В наших странах многие люди сталкиваются с кризисом стоимости жизни. Это тяжелые времена для многих. Но цена, которую мы платим как союзники по НАТО, измеряется деньгами, а украинское государство платит цену, которая измеряется кровью, и если мы позволим путину победить, всем нам придется заплатить гораздо более высокую цену, иначе авторитарные режимы во всем мире узнают, что они могут получить то, что хотят, это будет иметь прямые последствия для нашей безопасности, это сделает мир более опасным

Генсек НАТО добавил, что россию нельзя недооценивать. Он подчеркнул, что рф "сохраняет значительный военный потенциал, большое количество войск и готова понести значительные потери".

Столтенберг напомнил, что 2022 год станет восьмым подряд годом увеличения расходов на оборону в Европе и Канаде. До конца года Альянс потратит более 350 миллиардов долларов дополнительно на оборону.

Генсек НАТО подытожил:

Надо отдавать себе отчет, что эта война, скорее всего, закончится за столом переговоров. Но мы также знаем, что результат этих переговоров полностью зависит от силы на поле боя. Итак, если мы хотим результата, приемлемого для Украины, результата, который гарантирует, что Украина сможет преобладать как суверенная, независимая демократическая нация в Европе, лучшим способом достижения этого является широкая военная поддержка Украины

Ранее мы сообщили, что Литва призывает НАТО обратить больше внимания на фактор белоруси в войне в Украине. Гитанас Науседа заявил, что Литва обратилась к генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу с просьбой уделить большее внимание участию беларуси в войне.

Источник: Oana Lungescu (Twitter)

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей