RU UA
1

Подоляк объяснил, как на рф повлияет статус страны-террориста

Политика 07:19 - 23 ноября 2022

Для россии статус страны-террориста скажется, прежде всего, репутационно

В Офисе президента объяснили негативный эффект для рф статуса страны-террориста/Фото: Офис президента

В Офисе президента объяснили негативный эффект для рф статуса страны-террориста/Фото: Офис президента

Советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк объяснил, как на рф повлияет статус страны-террориста. Статус страны-террориста скажется на рф репутационно, ведь москва не сможет быть спонсором и партнером многих мероприятий.

Детали

В эфире национального телемарафона Подоляк рассказал:

Партнеры примут решение абсолютно проукраинское. То есть россия будет названа страной-террористом, это важно. Во-вторых, это репутационно крайне негативно отразится на России, потому что такая страна, которая является страной-террористом, не сможет быть спонсором спортивных, культурных, политических мероприятий

По словам советника руководителя ОП кремль имеет влияние на элиты других государств именно через мероприятия такого типа. В прошлом россия всегда была спонсором международных мероприятий, но теперь этого больше не будет.

Подоляк отметил:

Также это будет маркером для других государств, что со страной-террористом репутационно не нужно иметь никаких отношений. И это будет касаться не только Европы

Ранее парламентская ассамблея НАТО признала российскую федерацию государством-террористом и призвала создать Международный трибунал для наказания виновных во вторжении в Украину. Предложение украинской делегации поддержали все 30 стран-членов Организации Североатлантического договора.

Источник: Телемарафон

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей