"Прилетело 70 ракет": Зеленский на Совбезе ООН назвал атаку рф преступлением против человечности

Политика 09:52 - 24 ноября 2022

Президент предложил одобрить резолюцию об осуждении энергетического террора

"Прилетело 70 ракет": Зеленский на Совбезе ООН назвал атаку рф преступлением против человечности

Зеленский выступил на Совбезе ООН с осуждением массированного удара рф/Фото: Офис президента Украины

Владимир Зеленский выступил после ракетных ударов россии на заседании Совета Безопасности ООН. Президент Украины призвал принять резолюцию об осуждении энергетического террора.

Детали

Во время своего выступления глава государства назвал массированные обстрелы городов Украины "преступлением против человечности". Владимир Зеленский заявил:

Мы ждем жесткой реакции мира на сегодняшний российский террор. Мы ждем реакции партнеров. Мы ждем реакции друзей – не просто наблюдателей. Мы ждем реакции всех тех, кто действительно признает Устав ООН

По словам президента, российский террор привел к блэкауту, причем не только в Украине. Известно, что в соседней Молдове также исчез свет. Президент говорит:

Что вам сейчас может сказать представитель государства-террориста? Что от их ракет не страдают мирные люди? Все очевидно. Все слишком очевидно. И я призываю вас к конкретным шагам в защиту человечности и жизни. Россия давно пытается превратить Совбез ООН в площадку для риторики. Но Совбез создавался как самая мощная в мире площадка для решений и действий. Вот это мы с вами и можем продемонстрировать

Напомним, что Данилов прокомментировал ракетный обстрел Украины. Секретарь СНБО отметил, что с террористами переговоры будут только через прицел Сил обороны. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1