RU UA
1

Зеленский не согласен на переговоры, в которых Крым будет считаться частью рф

Политика 07:33 - 25 ноября 2022

Президент назвал переговоры, в которых не будет обсуждать деоккупацию Крыма пустой тратой времени

Решения, не предусматривающие деоккупацию Крыма, являются пустой тратой времени — Зеленский/Фото: Владимир Зеленский

Решения, не предусматривающие деоккупацию Крыма, являются пустой тратой времени — Зеленский/Фото: Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не прочь рассмотреть варианты, предусматривающие возвращение Крыма невоенным путем. Он отметил, что переговоры, в которых Крым будет считаться частью рф, являются пустой тратой времени.

Детали

В интервью британской газете Financial Times глава государства  заявил, что он также готов рассмотреть варианты невоенного возвращения Крыма.

Зеленский заявил:

Я понимаю, что все озадачены ситуацией и тем, что будет с Крымом. Если кто готов предложить нам путь к деоккупации Крыма невоенным путем, я буду только за... Если решение (не предусматривает)деоккупацию и (Крым) является частью российской федерации, никто не должен тратить на это свое время. Это пустая трата времени

Зеленский отметил, что судьба Крыма поднимается на международную повестку дня. Он также напомнил, что российские удары по украинским объектам гражданской инфраструктуры свидетельствуют о том, что в Кремле не намерены вести переговоры о завершении войны.

Издание отмечает, что некоторые западные страны обеспокоены тем, что любая попытка Украины деоккупировать Крым может привести к опасной эскалации со стороны россии. На Западе опасаются, что это, возможно, приведет даже к применению Москвой ядерного оружия.

Ранее Генерал-лейтенант Годжес рассказал, когда ВСУ начнут освобождать территорию оккупированного Крыма. Он спрогнозировал, что после освобождения Херсона, защитники установят там HIMARS, которые будут достреливать до происков Крымского полуострова.

Источник: Financial Times

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей