RU UA
1

Путин терпит поражение в Украине и реагирует с большей жестокостью – генсек НАТО

Политика 13:19 - 25 ноября 2022

Столтенберг отметил, что в Украине зима началась ужасно

Путин терпит поражение в Украине и реагирует с большей жестокостью – генсек НАТО

Генсек НАТО назвал причину жестоких обстрелов территории Украины россиянами/Фото: Getty Images

Владимир Путин отмечает поражение в Украине, поэтому отвечает еще более жестокими ракетными ударами по городам и гражданской инфраструктуре.

Детали

Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг. Он отметил:

Путин терпит поражение в Украине и реагирует с большей жестокостью. Волны ракетных ударов по городам и гражданской инфраструктуре лишают украинцев тепла и еды. Это ужасное начало зимы для Украины

Он подчеркнул, что мира не будет, если победит агрессор, поэтому НАТО будет поддерживать Украину столько, сколько потребуется. Столтенберг заявил:

Цена, которую мы платим, - это деньги, а цена, которую платит Украина - это кровь. Если мы позволим Путину победить, мы все заплатим гораздо более высокую цену. Если Путин и другие авторитарные лидеры увидят, что сила окупается, они снова используют ее для достижения своих целей, и это сделает мир более опасным, и все мы будем в большей опасности. Поэтому поддержка Украины в интересах нашей безопасности

Генсек НАТО анонсировал, что на встрече министров иностранных дел НАТО, которая состоится 29-30 ноября в Бухаресте, обратится к союзникам с просьбой увеличить нелетальную помощь Украине. Такую как топливо, медицинское обеспечение, зимнее оборудование и средств для борьбы с беспилотниками.

Ранее в ГУР МО спрогнозировали, когда российские террористы нанесут очередной массированный удар по украинским городам.

Источник: Sky News

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей