RU UA
1

Линия фронта в Украине стала линией борьбы Европы за себя - Зеленский

Политика 14:55 - 25 ноября 2022

Президент призвал Европу сохранять единство

Линия фронта в Украине стала линией борьбы Европы за себя - Зеленский

Зеленский призвал Европу сохранить единство/Фото: Офис президента

Президент Украины Владимир Зеленский выступил на конференции The idea of ​​Europe и призвал своих европейских коллег к сохранению единства.

Детали

Глава государства подчеркнул, что линия фронта в Украине стала линией борьбы Европы за себя. И через 274 дня полномасштабной войны – очевидно, что антиевропейская агрессия России испытывает провал, а европейская свобода будет гарантирована.

Украинский лидер заявил:

Россия пока прибегает к разным формам террора. России пока хватает ракет и артиллерии, чтобы ежедневно убивать людей и провоцировать новые трудности для Украины и Европы. Но нет и не будет того, на что российский империализм всегда делал ключевую ставку и что в конечном счете приводило Европу к поражениям.

По словам Зеленского, сейчас в Европе нет расколов и задача номер один – сохранять такую ​​реальность. Президент добавил:

Нет Украины отдельно от Европы, равно как нет Польши, Литвы, Румынии, Латвии, Германии или Франции отдельно от Европы. Это наш континент. Это наша жизнь. И это наш путь, по которому мы можем пройти. И этой зимой. И эту войну. Все мы вместе – все европейцы

Ранее Зеленский заявил, что не согласен на переговоры, в которых Крым будет считаться частью россии.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей