RU UA
1

Совет Евросоюза признал обход санкций в отношении РФ уголовным преступлением

Политика 12:59 - 28 ноября 2022

Такой шаг является одной из мер, направленных против нарушения принятых санкций.

Совет Евросоюза признал обход санкций в отношении РФ уголовным преступлением

Евросоюз признал нарушение санкций уголовным преступлением. Фото: Pixabay

Совет Европейского союза единогласно признал обход санкций уголовным преступлением: соответствующее положение будет включено в Договор о функционировании ЕС. Об этом сообщила пресс-служба органа на официальном сайте.

Детали

"ЕС принял ряд ограничительных мер в контексте агрессивной войны России против Украины, и важно, чтобы эти меры были полностью выполнены. В настоящее время страны-члены имеют разные определения того, что является нарушением ограничительных мер и какие наказания должны применяться в случае нарушения. Это может привести к разной степени применения санкций и риску обхода этих мер, потенциально позволяя лицам, подпадающим под санкции, продолжать доступ к своим активам и поддерживать режимы, на которые распространяются меры ЕС", - говорится в официальном заявлении.

Включение нарушения санкций в преступления ЕС станет первым из двух шагов для обеспечения одинакового уровня применения санкций на территории всего Европейского Союза. После принятия решения представят предложение о директиве, содержащей правила по определению и наказанию за преступления. Проект директивы будет обсуждаться в Европарламенте.

Недавно советник главы Офиса президента Михаил Подоляк рассказал о последствиях для России после поражения в войне.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей