RU UA
1

"Совершенно отвратительно": в Белом доме раскритиковали действия путина в Украине

Политика 10:39 - 29 ноября 2022

Джон Кирби высказался о российских атаках на энергосистему Украины

Кирби

В Белом доме предположили, зачем рф наносит ракетные удары по инфраструктуре Украины/Фото: Getty Images

В Белом доме заявили, что российский диктатор владимир путин надеется на то, что массированные удары по объектам критической инфраструктуры Украины должны сломить сопротивление украинцев.  Такие действия руководителя кремля назвали "совершенно отвратительными".

Детали

Координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности Белого дома США Джон Кирби высказался о российских атаках на энергосистему Украины. Он отметил, что путин ранее использовал еду и страх как оружие, а "теперь использует приближающийся холод, чтобы фактически попытаться поставить украинский народ на колени".

Кирби сказал:

Когда вы посмотрите, во что он попал, это почти вся гражданская инфраструктура. И в значительной степени это энергия, вода, ресурсы, которые нужны людям, когда они готовятся к тому, что, безусловно, будет холодной зимой. Но это отвратительно. То, что он делает в последние несколько недель, просто совершенно отвратительно. Не то чтобы он не поступал мерзко раньше, но... Цели эти преимущественно гражданские. И он хочет именно попытаться поставить украинский народ на колени, потому что он не может поставить на колени украинские вооруженные силы

Координатор по стратегическим коммуникациям уверен, что путину не удастся это сделать. Он подчеркнул, что США продолжают обеспечивать украинские вооруженные силы "инструментами, оружием, возможностями и обучением, в которых они нуждаются".

Ранее мы сообщили, что министры юстиции G7 в Берлине обсудят военные преступления рф. Встреча запланирована на 28 ноября.

Источник: The White House

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей