RU UA
1

Украина сможет стать членом НАТО после окончания войны — Столтенберг

Политика 18:37 - 29 ноября 2022

Альянс сейчас сосредоточился на поддержке Украины, и считает эту задачу первоочередной

Столтенберг заявил, что Украина не станет членом НАТО до окончания войны с рф/Фото: Getty Images

Столтенберг заявил, что Украина не станет членом НАТО до окончания войны с рф/Фото: Getty Images

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что поддержка суверенной Украины в войне с рф стала сегодня одной из первоочередных задач Альянса. Он также заявил, что наша страна сможет стать членом НАТО после окончания войны.

Детали

Во вторник, 29 ноября, на встрече министров стран НАТО в Бухаресте Столтенберг сказал, что Украина сможет стать полноправным членом НАТО после того, как на ее территории завершаться боевые действия. Генсек заявил:

После окончания боевых действий Украина сможет стать членом НАТО

Генсек также добавил, что страны-члены НАТО сейчас сосредоточились на поддержке Украины как суверенного государства в войне с россией. Альянс считает эту задачу на сегодня первоочередной.

Также Столтенберг озвучил намерения организации расширять свое присутствие по всей Восточной Европе: от Черного моря и до стран Балтии. Генсек отметил:

Мы создали новые боевые группы, в том числе ту, которую возглавляет Франция здесь, в Румынии. Истребители из Канады также помогают обеспечить безопасность вашего неба, а американские ракеты Patriot повышают обороноспособность

Йенс Столтенберг отметил, что эти действия дают россии понять, что "НАТО здесь".

Ранее Столтенберг заявил, что НАТО продолжит поддерживать Украину сколько потребуется. Он отметил, что члены организации по безопасности из 30 стран доставляют в Украину топливо, генераторы, медикаменты, зимнее снаряжение, а также устройства для подавления дронов.

Источник: НАТО

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей