RU UA
1

Россия договаривается с Индией о поставке запчастей для самолетов и поездов

Политика 22:22 - 29 ноября 2022

Список содержит более 500 товаров

Россия договаривается с Индией о поставке запчастей для самолетов и поездов

Премьер-министр Индии Нарендhа Моди и путин / Фото: Reuters

Россия направила Индии список из более чем 500 товаров для потенциальной поставки, включая детали для автомобилей, самолетов и поездов. Дело в том, что санкции ограничивают возможности россии поддерживать работу жизненно важных отраслей промышленности.

Россия запросила 41 товар, включая компоненты шасси, топливные системы, системы связи и пожаротушения, спасательные жилеты и авиационные шины. Также будут нужны запчасти для автомобильной промышленности, такие как поршни, масляные насосы, катушки зажигания, бамперы, ремни безопасности.

Также в российском списке находится сырье для производства бумаги, бумажных пакетов и потребительской упаковки, а также материалы и оборудование для производства текстиля, включая пряжу и красители.

Предположительно, список является временным, так как непонятно сколько товаров будет отправлено и в каком количестве.

С начала полномасштабной войны в Украине индийский импорт из россии вырос почти в пять раз до $29 млрд. Тем временем экспорт упал до $1,9 млрд с $2,4 млрд. Индия надеется увеличить свой экспорт практически до $10 млрд в течение ближайших месяцев благодаря списку запросов россии. Но некоторые компании выразили обеспокоенность насчет того, что они могут попасть под санкции Запада.

Напомним, пользователи заподозрили Dior в скрытой рекламе россии.

Источник: Reuters

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей