RU UA
1

К концу года россия потеряет убитыми 100 тысяч военных – Зеленский

Политика 07:34 - 30 ноября 2022

Президент заявил, что в Донецкой области оккупанты каждый день теряют сотни солдат и используют заградотряды

Президент Владимир Зеленский

Зеленский заявил, что к концу года в Украине погибнут 100 тысяч россиян/Фото: Alexey Furman/Getty Images

Президент Украины Владимир Зеленский в своем традиционном вечернем обращении к народу заявил, что до конца этого года оккупанты потеряют убитыми 100 тысяч своих военных. Глава государства заверил, что мир будет делать все, чтобы все виновные в этой войне были наказаны.

Детали

В своем видеообращении президент Владимир Зеленский заявил:

Еще в этом году россия потеряет убитыми сто тысяч своих солдат и только Богу известно сколько наемников. А Украина будет стоять. Мир же будет делать все, чтобы каждый, кто виноват в этой преступной войне, оказался на скамье подсудимых.

Глава государства подчеркивает, что ситуация на фронте остается сложной и, несмотря на чрезвычайно большие потери, оккупанты пытаются наступать в Донецкой области, пробуют закрепиться на Луганщине, двигаются в Харьковской области и строят планы на юге Украины. Президент добавил:

Но держим оборону и, главное, не даем врагу осуществить их намерения. Они говорили, что захватят Донбасс – весной, летом, осенью. На этой неделе начинается уже зима. Они положили там свою регулярную армию, они теряют там каждый день сотни мобилизованных и наемников, они используют там заградотряды.

Напомним, что оккупанты обстреливают Херсон и населенные пункты на правом берегу Днепра. Враг атакует залповыми системами. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей