RU UA
1

Блинкен назвал атаки рф "варварскими" и рассказал, почему новая стратегия путина не сработает

Политика 17:10 - 30 ноября 2022

Россия продолжает атаковать мирных людей, нанося ракетные удары по жилым домам

Блинкен назвал атаки рф "варварскими" и рассказал, почему новая стратегия путина не сработает

Блинкен назвал новые цели путина в войне против Украины/Фото: Lauren DeCicca/Getty Images

В последнее время рф пытается уничтожить энергетическую инфраструктуру Украины. Путин поставил перед армией новые цели, которые, по словам госсекретаря США Энтони Блинкена, не будут выполнены.

Детали

На пресс-конференции во время встречи министров иностранных дел НАТО Энтони Блинкен назвал атаки рф "варварскими" и рассказал о новой стратегии путина. Госсекретарь США говорит:

Пока Украина продолжает набирать обороты на поле боя, президент путин сосредоточил свой гнев и огонь на гражданском населении Украины... За последние несколько недель рф разбомбила более трети энергетической системы Украины, погружая миллионы (украинцев - ред.) в холод, во тьму

По словам Энтони Блинкена, путин продолжает атаки на энергетическую инфраструктуру Украины, чтобы увеличить расходы на энергоносители и продовольствие в мире. Именно этим российский диктатор пытается расколоть коалицию поддерживающих украинцев стран. Блинкен заявил:

Президент путин считает, что если он сможет повысить расходы достаточно высоко, мир отвернется от Украины, что он оставит их на произвол судьбы. Его стратегия не сработала и не сработает

Союзники осознают, что "защищать Украину – значит принять тяжелую цену". Как добавил госсекретарь США, "цена бездействия будет гораздо выше". Также Энтони Блинкен заговорил о дипломатическом пути разрешения этого конфликта, однако действия путина показывают, что сейчас он в этом не заинтересован.

По словам политика, лучший способ ускорить перспективы настоящей дипломатии – продолжать поддерживать Украину. Блинкен говорит:

Это также поможет гарантировать, что у Украины будет сильная возможная переговорная позиция, когда она сядет за стол переговоров... Если россия не прекратила начатую агрессию, это единственный путь к справедливому и долговечному миру

Напомним, что США предоставят Украине первую партию помощи для восстановления энергосистемы. Пока неизвестно, о какой именно помощи идет речь. 

Источник: CNN

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей