RU UA
1

Не только Испания: два посольства Украины за границей получили письма с угрозами

Политика 17:54 - 01 декабря 2022

Кулеба назвал теракт в ведомстве в Мадриде новой формой террора против украинцев

Не только Испания: два посольства Украины за границей получили письма с угрозами

Дмитрий Кулеба заявил, что еще два посольства Украины получили угрозы/Фото: facebook

Сегодня и вчера два посольства Украины за границей получили письма с конкретными угрозами. Речь идет о целенаправленной и широкомасштабной кампании против Украины за границей.

Детали

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий  Кулеба:

Произошли и другие тревожные события, не связанные со взрывчаткой, однако с отправкой в посольства Украины очень конкретных угроз

Уточнить более подробную информацию Кулеба не смог и пообещал, что МИД в скором времени выйдет с официальным комментарием по этому поводу. 

Также он назвал теракт в украинском посольстве в Мадриде новой формой террора против украинцев за рубежом:

Это однозначно новая форма террора. Мы совместно с испанскими властями очень активно работаем над тем, чтобы установить, кто за этим стоит

Он добавил, что уже есть предварительные догадки, кто за этим стоит, но нужно проследить всю сеть агентов и людей, привлеченных к этой кампании. Министр добавил, что учитывая события вчера и сегодня есть точное основание утверждать, что происходит целенаправленная широкомасштабная кампания против Украины.

Кулеба отметил, что нужно раскрутить цепи целиком и выявить, кто привлечен, откуда эти цепи поступают, кто присылает письма. Глава МИД добавил, что всех виновных найдут и накажут.

Ранее мы сообщали, что примерно в то же время, когда в посольстве Украины в Испании взорвалось письмо, отправленное украинскому послу Сергею Погорельцеву, подобные посылки с бомбой обнаружили еще в двух местах в Испании. Одну посылку с бомбой получила оружейная компания Instalaza, а другую обнаружили на авиабазе Торрехон-де-Ардос.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей