RU UA
1

Байден заявил о готовности вести переговоры с рф: в США назвали условия

Политика 22:44 - 01 декабря 2022

Президент США назвал важное условие для переговоров с путиным

Байден готов к прямым переговорам с путиным/Фото: Getty Images

Байден готов к прямым переговорам с путиным/Фото: Getty Images

Президент США Джо Байден заявил о готовности вести переговоры с кремлевским диктатором владимиром путиным. Однако он назвал важное условие мирного диалога.

Детали

Во время совместной пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном Байден заявил о готовности к переговорам с рф. Глава Белого дома готов говорить с диктатором, если это положит конец войне в Украине.

Джо Байден заявил, что для того, чтобы переговоры с путиным состоялись, кремль, по меньшей мере, должен проявить заинтересованность в прекращении войны. Однако он отметил, что в ближайшей перспективе не планирует разговоры с кремлевским диктатором. 

Кроме того, американский лидер назвал действия россии в Украине "больными". Глава Белого дома осудил российские обстрелы жилых домов, больниц, садов, школ и других гражданских объектов.

Байден заявил:

Путин думает, что он может подавить волю всех тех, кто противостоит его имперским амбициям, но атакуя гражданскую инфраструктуру в Украине, перекрывая энергоносители в Европе, чтобы повысить цены, обостряя продовольственный кризис, это наносит ущерб очень уязвимым людям, не только в Украине, но во всем мире. И он не добьется успеха

Также американский лидер подчеркнул, что США, Франция и другие союзники как никогда крепко стоят на стороне Украины. Отдельно Байден отметил, что не ожидал от россии такой жестоки.

Ранее Рада призвала иностранные государства ограничить права рф в Совбезе ООН. Украинское правительство призывает иностранные государства признать российский режим террористическим.

Источник: Білий дім

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей