RU UA
1

"Буча везде": в ОП заявили, что рф повсюду планировала массовые убийства украинцев

Политика 08:08 - 02 декабря 2022

Михаил Подоляк заявил, что есть доказательства планирования массовых убийств, которые будут исследованы международным трибуналом

Советник Офиса президента Михаил Подоляк

Подоляк заявил, что оккупанты планировали массовые убийства по всей Украине/Фото: president.gov.ua

Советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что в начале полномасштабного вторжения в Украину российская федерация повсюду планировала массовые убийства украинцев на оккупированных землях. По его словам, рашисты планировали всюду проводить такие убийства гражданских, как в Буче.

Детали

О таких планах оккупантов свидетельствует анализ документов о начале так называемой "спецоперации". Михаил Подоляк отметил:

Предварительный анализ документов "о начале СВО" говорит, что россия планировала захватить Центральную Украину, уничтожить правительство, убить десятки тысяч человек (Буча везде), убрать следы и медийно выдать это за "освобождение".

Чиновник Офиса президента добавил, что после победы Украины в войне эти доказательства будет изучать международный трибунал.

Напомним, что Зеленский рассказал, при каких условиях может закончиться война в Украине. Из-за международного давления это может произойти в ближайшие месяцы. 

Источник: Михайло Подоляк

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей