RU UA
1

Окровавленные пакеты, вандализм и минирование: какие угрозы получали посольства Украины

Политика 13:17 - 02 декабря 2022

Неизвестные отправляли жуткие вещи, пытаясь запугать украинскую сторону

Oleg Nikolenko

В МИД рассказали, какие угрозы получили посольства Украины/Фото: Facebook/Автор: Oleg Nikolenko

За несколько дней посольства Украины в других странах получили множество угроз. Неизвестные отправляли жуткие вещи, пытаясь запугать украинскую сторону.

Детали

Пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко рассказал:

После теракта в Испании в посольства в Венгрии, Нидерландах, Польше, Хорватии, Италии, генеральные консульства в Неаполе и Кракове, консульства в Брно поступили окровавленные пакеты

Николенко отметил, что посольства получали глаза животных, а сами пакеты были пропитаны жидкостью характерного цвета. Жилье посла в Ватикане подверглось акту вандализма, а в Казахстане получили сообщение о не подтвердившемся минировании.

Николенко отметил:

Посольство в США получило письмо с ксерокопией критической статьи об Украине, но, как и большинство других конвертов, это письмо синхронно с другими поступило с территории одной европейской страны

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что попытка запугивания посольств и консульств Украины является обычной кампанией террора. Он считает, что это не остановит Украину на дипломатичном фронте.

Николенко поделился, что дипломаты работают над укреплением обороноспособности Украины и обеспечением украинцев необходимым энергетическим оборудованием. Он сказал:

Украинская сторона взаимодействует с правоохранителями иностранных стран для расследования всех случаев угроз, установления причастных лиц и привлечения их к ответственности

Ранее в посольстве Украины в Мадриде прогремел взрыв. Кулеба заявил, что таким образом злоумышленники пытаются запугать украинских дипломатов.

Источник: Oleg Nikolenko (Facebook)

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей