RU UA
1

Зеленский раскритиковал решение G7 и ЕС по установленной цене на российскую нефть

Политика 22:10 - 03 декабря 2022

По его словам, мир никак не может решиться на подлинное энергетическое разоружение страны-агрессора

Зеленский

Президент Украины прокомментировал решение об ограничении цены на нефть из россии. Фото: ОП

Президент Украины Владимир Зеленский в своем вечернем обращении прокомментировал решение, принятое ЕС и странами "Большой семерки", относительно ограничения цены на российскую нефть. Они установили ее на уровне $60 за баррель.

Зеленский недоволен ценой и назвал решение несерьезным.

Потому что не назовешь серьезным решение установить такой предел для российских цен, который вполне комфортен для бюджета государства-террориста. Россия уже нанесла колоссальный ущерб всем странам мира сознательной дестабилизацией энергорынка. А мир никак не может решиться на ее подлинное энергетическое разоружение. Это слабая позиция

Глава государства подчеркнул, что придет время, когда придется применять более сильные инструменты.

Жаль, что это время будет потеряно. Логика очевидна: если ограничение цены на российскую нефть – 60 долларов вместо, например, 30, о которых говорили, в частности, Польша и страны Балтии, то российский бюджет получит в год около 100 миллиардов долларов. Эти деньги пойдут не только на войну и не только на дальнейшее спонсирование россией других, других террористических режимов и организаций

По словам Зеленского, эти деньги пойдут и на дальнейшую дестабилизацию как раз тех стран, которые пытаются сейчас избежать серьезных решений.

Напомним, глава ОП Андрей Ермак в своем Телеграм-канале также прокомментировал введенное G7 ограничение цены на нефть. По его словам, экономика страны-агрессора испытает значительное падение.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей