RU UA
1

Зеленский заявил, что Украина не получала от союзников разведданных о вторжении рф

Политика 13:31 - 05 декабря 2022

Президент рассказал, что западные официальные лица лишь публично предупреждали Киев о нападении, но не показывали никаких документов

Зеленский отрицает предупреждения США о войне с рф/Фото: Getty Images

Зеленский отрицает предупреждения США о войне с рф/Фото: Getty Images

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что перед полномасштабным вторжением рф он не получал разведданных по поводу предстоящего нападения. Несмотря на публичные предупреждения западных официальных лиц, конкретные материалы никто не показал.

Детали

В интервью Financial Times украинский лидер сообщил, что США никогда официально не информировали Украину о подробностях полномасштабного вторжения ВС рф в Украину. По его словам, западные официальные лица лишь публично предупреждали Киев о нападении.

Зеленский заявил:

Нам никто не показывал конкретных материалов, которые бы говорили, что они (российские войска, — ред.) будут (наступать, — ред.) по тому или иному направлению

Президент также подчеркнул, что лично не получат материалы от разведок стран-союзников о намерениях россии полномасштабно вторгнуться в нашу страну и захватить Киев.

Ранее министр иностранных дел россии сергей лавров заявил, что Украину давно предупреждали о войне. Страна-агрессор впервые назвала военные действия не "спецоперацией", а войной.

Источник: Financial Times

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей