RU UA
1

Готовятся к масштабному наступлению весной: Столтенберг раскрыл план рф

Политика 15:21 - 07 декабря 2022

Столтенберг объяснил, почему россия пытается заморозить войну

В рф пытаются заморозить войну, чтобы начать наступление весной — Генсек НАТО/Фото: Getty Images

В рф пытаются заморозить войну, чтобы начать наступление весной — Генсек НАТО/Фото: Getty Images

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал, почему россия пытается заморозить войну в Украине. Он сообщил, что таким образом оккупанты хотят подготовиться к более масштабному наступлению.

Детали

На мероприятии FT's Global Boardroom Столтенберг сообщил, что россия пытается заморозить войну в Украине перед тем, как начать более масштабное наступление весной. Он отметил, что "сейчас у Украины есть импульс" и добавил, что столицы стран НАТО "постоянно рассматривают вопрос о том, какие системы вооружений мы хотим поставить" Киеву.

Генсек сказал, что, несмотря на вероятность того, что зимой конфликт перейдет в более спокойную фазу, обе стороны будут стремиться перегруппировать и перевооружить свои силы, поэтому страны НАТО должны продолжать оказывать поддержку Украине.

Столтенберг отметил, что россия не проявила никаких признаков желания мирного окончания войны. Он отметил:

Условия для дипломатического решения сейчас отсутствуют. Чем больше мы хотим мирного решения, тем более срочно мы должны оказать военную поддержку Украине

Ранее Столтенберг заявил, что НАТО не вернется к нормальным отношениям с рф после войны в Украине. Генсек НАТО убежден, что Североатлантический союз должен готовиться к длительным сложным отношениям с россией даже после завершения войны.

Источник: Financial Times

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей