RU UA
1

Польша собирается разместить новые корейские танки на границе с калининградом

Политика 10:15 - 10 декабря 2022

По словам министра обороны, после 2026 года эта техника будет производиться в Польше

Польша

Министр обороны Польши заявил о размещении танков у границы с калининградом. Фото: скриншот из видео Polska Zbrojna

Министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что государство планирует разместить новые корейские танки К2 в воинских частях, находящихся на границе с калининградом.

Об этом написали в местном издании Polska Zbrojna.

Первой частью, оснащенной танками К2, стала 20-я механизированная бригада. Солдаты хорошо подготовлены к защите Польши, что подтверждается, в частности, их ежедневной службой на границе Польши и Беларуси, а также Польши и Калининградской области.

Он отметил, что батальон танков К2 будет дислоцирован на Мазурах, а еще одно подразделение скоро создадут в Оструде, который ликвидировали 11 лет назад.

Добавим, танк К2 или "Черная пантера" вооружен 120-мм гладкоствольной пушкой L55, разработанной компанией Hyundai Wia. Система управления огнем способна получать и отслеживать цели на расстоянии до 9,8 км с помощью тепловизионного прицела. Техника может двигаться со скоростью до 70 км/ч на дорогах с жестким покрытием и до 52 км/ч в условиях бездорожья. К2 легко поднимается на склоны 60° и преодолевает  вертикальные препятствия до 1,8 м высотой.

Мариуш Блащак поделился, каким будет следующий шаг:

Дальнейшие поставки запланированы на следующий год. Танки будут переданы 16-й механизированной дивизии.

Ранее мы сообщали, что МИД Украины подверг критике Венгрию за отказ готовить ВСУ. 5 декабря госсекретарь МИД Венгрии Тамаш Менцер заявил, что их страна не будет готовить украинских бойцов в рамках миссии ЕС.

Источник: Polska Zbrojna

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей