RU UA
1

Пентагон одобряет удары Украины по целям в рф — The Times

Политика 07:23 - 10 декабря 2022

После многочисленных ракетных атак рф по критически важной гражданской инфраструктуре США одобрили удары по российской территории

Пентагон дал Украине зеленый свет на удары по целям в рф - The Times/Фото: Getty Images

Пентагон дал Украине зеленый свет на удары по целям в рф - The Times/Фото: Getty Images

Британская газета The Times сообщает, что Пентагон молчаливо одобряет дальние удары Вооруженных Сил Украины по целям на территории рф. Сообщается, что в США одобрили удары по рф после многочисленных ракетных обстрелов страны-террориста украинской критически важной гражданской инфраструктуры и энергетических объектов.

Детали

Поскольку в октябре россия приступила к регулярным атакам по мирным жителям в Украине, в министерстве обороны США пересмотрели свою оценку угрозы войны. В частности, речь идет о новых суждениях о том, могут ли поставки оружия ВСУ привести к военной конфронтации между рф и НАТО.

Также в издании отметили, что теперь Вашингтон с большей вероятностью поставит Киеву оружие большей дальности. Источник в американском оборонном ведомстве заявил:

Мы все еще используем те же расчеты эскалации, но страх перед эскалацией изменился с первичного. Сейчас все по-другому. Это потому, что исчисление войны изменилось в результате страданий и жестокости, которым украинцы подвергаются со стороны россиян

Вашингтон теперь менее обеспокоен тем, что новые дальнобойные удары на территории рф могут привести к эскалации конфликта. Ранее Пентагон с большей осторожностью относился к украинским ударам по рф, поскольку опасался, что Кремль ответит тактическим ядерным оружием или нацелится на соседние страны НАТО.

Отмечается, что при этом США не собираеюся публично поддерживать дальние удары ВСУ по российской территории. Официальную позицию Штатов в их отношении на этой неделе озвучил госсекретарь Энтони Блинкен, который отметил: 

Мы не поощряли и не позволяли украинцам наносить удары внутри россии

Ранее в Пентагоне официально прокомментировали удары по аэродромам в рф. Заместителя пресс-секретаря Пентагона Сабрина Сингх заявила, что Вашингтон не был осведомлен, кто наносил удары по территории россии. В ведомстве сказали, что Пентагон не координирует с Украины все осуществляемые атаки. 

Источник: The Times

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей