RU UA
1

Эрдоган пригрозил, что не будет поддерживать вступление Швеции в НАТО из-за неуважения Турции

Политика 19:45 - 23 января 2023

Президент Турции отреагировал на сожжение Корана в Стокгольме

Эрдоган пригрозил, что не будет поддерживать вступление Швеции в НАТО из-за неуважения Турции

Эрдоган отказывается поддерживать вступление Швеции в НАТО из-за сожжения Корана / Фото: Pixabay

Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции, сегодня, 23 января, пригрозил Швеции, что не будет поддерживать ее вступление в Североатлантический альянс из-за недавнего сожжения Корана в Стокгольме у посольства Анкары. Об этом сообщило агентство АР.

Детали

Турецкий президент очень критически отреагировал на протест со стороны Расмуса Палудана, во время которого он сжег Коран. Эрдоган заявил, что это оскорбление для всех. Также он раскритиковал власти Швеции за то, что они позволили провести демонстрации у посольства Турции в Стокгольме.

Кроме того, Эрдогану не понравились прокурдские протесты, во время которых участники демонстрировали флаги разных курдских групп, в частности Рабочей партии Курдистана. Последняя в течение десятилетий восставала против Турции, где она считается террористической организацией. Такой ее считают ЕС и США, однако в Швеции символика партии разрешена.

Вы дадите разгул террористическим организациям, а затем ожидаете нашей поддержки для вступления в НАТО. Этого не произойдет, – резко заявил Эрдоган.

Глава Турции утверждает, что Швеция и Финляндия, недавно подавшие заявки на вступление в НАТО, могут не рассчитывать на поддержку их инициативы, если не будут уважать Турцию и мусульман.

Недавно Нидерланды сообщили, что перебросят в Польшу восемь истребителей. 

Источник: АР

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей