RU UA
1

Польша готова к восстановлению железного занавеса с россией "хоть до небес" — Дуда

Политика 19:37 - 02 февраля 2023

Президент сказал, что поляки не хотят видеть "русский мир" у себя дома

Дуда заявил, что сделает все, чтобы не допустить российской агрессии в Польше/Фото: Getty Images

Дуда заявил, что сделает все, чтобы не допустить российской агрессии в Польшу/Фото: Getty Images

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что сделает все, чтобы не допустить российской агрессии в регионе, даже если для этого потребуется "построить железный занавес до небес". Он заявил, что поляки не хотят "русского мира".

Детали

Анджей Дуда сообщил, что Польша наращивает расходы на оборону. Этот показатель превысили 2% ВВП, однако в 2023 году может достичь и 4%. Президент отметил, что поляки прекрасно понимают необходимость таких мер, так как больше никогда не хотят видеть "русский мир" у себя дома.

Польский лидер сказал:

Я готов восстановить железный занавес, если мне придется иметь дело с агрессивным государством по ту сторону восточной границы, которое хочет убить своих соседей, хочет забрать их землю, хочет лишить их свободы. Я готов построить железный занавес до небес, лишь бы не пускать их к нам

Дуда также подчеркнул, что Польша является членом НАТО, и благодаря этому страна сможет противостоять всем попыткам ее поработить. Президент считает, что стремление правителей рф во главе с путиным действительно состоит в том, чтобы восстановить влияние царской империи.

Польский лидер отметил, что на данный момент человечество наблюдает возрождение "российского имперского комплекса", результатом которого является агрессия против восточной Европы.

Позиция Польши относительно войны в Украине еще с самого начала заключалась в поддержке украинского народа. Ранее Анджей Дуда заявил, что российский империализм следует окончательно остановить. Польша будет помогать в этом.

Источник: PAP

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей